粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

公共平台

PUBLIC PLATFORM

核酸组学平台


发布日期:2021-06-01 15:51:02 作者: 来源:

浏览次数:4987

基因测序是生物医学科研不可或缺的工具,是精准医疗的基础,也是精准医学产业的重要组成部分。高通量基因测序标准化实验室的建立,将会显著地提高测序技术的重复性和可靠性,为高通量基因测序相关的临床研究和实验室检测提供标准化的技术服务,同时加快相关分子诊断产品的研发和临床应用,带动精准医疗产业和大健康产业的飞速发展。

核酸组学技术平台作为粤港澳大湾区精准医学研究院十大公共技术平台之一,配建了标准NGS实验室,提供样品采集、制备、质控和基因测序等相关服务。平台将建立完善的质量管理体系与国际领先的标准化技术,不断提高测序技术的稳定性和可靠性,建设专业化、标准化高通量测序中心,达到国家临床基因检测实验室质量要求,提供面向科研与临床的优质的基因测序服务,助力分子诊断相关科研成果的转化与临床应用,促进高通量基因测序技术在精准医疗、生物医药领域的产业化发展。

核酸组学平台-图片1.png

粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

版权所有© 粤港澳大湾区精准医学研究院    粤ICP备2021038868号   粤公网安备 44011502000710号