粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

公共平台

PUBLIC PLATFORM

单细胞与空间组学平台

发布日期:2022-04-09 10:00:21 作者: 来源:

浏览次数:3821

生命本质上是不同类型细胞之间构成的相互作用网络,这一时刻动态变化的本质特征决定了生命现象的复杂度。单细胞生物学是采用高通量、高精度的单细胞分析核心技术与方法对单个细胞或者单一类型细胞进行研究的前沿热点学科。

单细胞生物学技术平台引进了国际领先的高通量单细胞自动化文库构建系统,提供高通量单细胞多组学测序服务,包括但不限于单细胞转录组测序、单细胞免疫组测序、单细胞表观遗传组测序、单细胞基因组测序等。此外,平台致力于单细胞底层技术平台开发,其中液滴微流控技术实现高通量生物表征;数字微流控技术实现移液操作的微型化及自动化;显微成像技术实现空间单细胞分析,从2维空间转录组逐渐升级到3维空间转录组研究。

单细胞生物学技术平台将通过单细胞赋能生物发现,掌握高维度、高精度的单细胞分析核心技术,打造自主知识产权,为潜在的产业化及临床转化奠定基础。

单细胞生物学平台-图片1.png

粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

版权所有© 粤港澳大湾区精准医学研究院    粤ICP备2021038868号   粤公网安备 44011502000710号