粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

精准医研院加快党支部筹建工作

发布日期:2021-04-25 14:49:42 作者:党政办 来源:

浏览次数:4529

——助理院长吴静之一行与南沙区直机关工委开展座谈会

4月30日上午,为筹建粤港澳大湾区精准医学研究院(广州)(以下简称“研究院”)党支部,助理院长吴静之率研究院党支部筹备小组前往南沙区直属机关工作委员会(以下简称“南沙区直机关工委”)办公室,与南沙区直机关工委曾月华书记和有关工作人员进行座谈,请示研究院成立党支部相关事项,区商务局伍进副局长参加会议。

会上,助理院长吴静之同志向南沙区直机关工委介绍研究院基本概况和组织架构,并对南沙区政府各有关部门的指导和大力支持表示感谢。她指出,自建院以来积极行动,紧紧围绕研究院前期建设阶段的高端人才队伍引进、科研条件建设两大主题开展工作,目前研究院全职人员已达22人,其中中共党员人数达到4人,达到成立党支部的条件。为了让党员得到规范管理,夯实基层党组织战斗堡垒,研究院专门向复旦大学进行请示,并且也向区有关领导进行汇报,决定成立研究院党支部,恳请南沙区直机关工委予以支持和管理。

南沙区直机关工委曾月华书记认真听取了研究院工作情况汇报,仔细询问了党支部书记候选人以及党员情况,并且详细解答了研究院有关筹备成立党支部的有关问题,对研究院成立党支部工作予以全面细致的指导。曾月华书记指出,研究院要按照《中国共产党章程》和《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》规定抓紧党支部的筹建工作,及早将相关筹建所需文件提交审议,在成立党支部的同时,要加强工会建设,进一步密切党群、干群关系,打造有特色的党支部。吴静之助理院长和研究院党支部筹备小组一致表示,研究院将按照南沙区直机关工委的指导完成党建规定动作,加强党员的学习教育,加强作风建设,认真学习党史等理论,充分发挥党员的先锋模范作用,以高水平党的建设引领高水平研究院建设。

 

粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

版权所有© 粤港澳大湾区精准医学研究院    粤ICP备2021038868号   粤公网安备 44011502000710号