粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

粤港澳大湾区精准医学研究院(广州)第一届学术委员会会议顺利召开


发布日期:2022-12-07 13:55:28 作者: 来源:

浏览次数:2185

    2022年12月4日下午,粤港澳大湾区精准医学研究院(广州)召开第一届学术委员会会议。中科院生物物理研究所陈润生院士、清华大学孟安明院士、复旦大学金力院士、陆军军医大学第一附属医院卞修武院士、复旦大学附属中山医院樊嘉院士、广州实验室徐涛院士、中山大学附属孙逸仙纪念医院宋尔卫院士、东南大学中大医院滕皋军院士、广州实验室冉丕鑫教授、中国科学技术大学附属第一医院翁建平教授、北京天坛医院王拥军教授、复旦大学附属肿瘤医院陈海泉教授、复旦大学附属华山医院毛颖教授、复旦大学生命科学学院林鑫华教授、复旦大学人类表型组研究院田梅教授共十五位学术委员会委员出席会议。同时研究院副院长艾剑良、杨忠,助理院长吴静之、顾正龙教授,智能医学中心沈侠教授以及博士后代表杨竞成博士等共20余人参加会议。会议由研究院执行院长林鑫华和学术委员会主任宋尔卫院士主持。

   本次会议选举了学术委员会主任(宋尔卫院士)和副主任(卞修武院士、仝小林院士);审议了研究院学术委员会章程;研究院院长金力院士汇报了研究院总体工作进展。与会委员认真听取了研究院成立以来的工作汇报和课题组代表的最新研究进展。

   参会专家对研究院所取得的成绩、运行情况,表示肯定和认可;并提出宝贵意见:一是在研究院定位上,作为长三角与粤港澳在精准医学领域的纽带,定期举办各类学术活动促进粤港澳研究力量与长三角研究力量的深度融合;二是在整体目标的基础上,长远布局、相对聚焦、分步实施,加快成果转化、实现可持续发展;三是加强与广东省本土创新单元及产业界的合作,建立紧密协同关系等。金力院长对各位委员提出的建设性意见和建议表示感谢,研究院将继续努力工作,建设好研究院,以更好的业绩和成果向各位委员汇报。

图片1.png

粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

版权所有© 粤港澳大湾区精准医学研究院    粤ICP备2021038868号   粤公网安备 44011502000710号