粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

粤港澳大湾区精准医学研究院(广州)访问香港中文大学开展学术交流合作


发布日期:2024-04-09 14:27:27 作者: 来源:

浏览次数:694

2024年3月28日,粤港澳大湾区精准医学研究院(广州)(下称:研究院)科研团队访问香港中文大学(下称:港中大),就进一步务实合作展开深入学术交流,港中大副校长陈伟仪讲座教授、副校长岑美霞讲座教授等出席接待。研究院参加会议的有执行院长林鑫华教授,助理院长、线粒体遗传与健康研究中心主任顾正龙教授,智能医学研究中心沈侠研究员、景莹青年研究员、陈俊芳青年研究员,类器官与再生医学研究中心孟庆航青年研究员,细胞与基因治疗研究中心贾小彦青年研究员。港中大出席会议人员还包括医学院生物医学学院陈文乐院长,陈活彜副院长,徐国荣副院长,张智钧副教授、苏汉昌副教授、顾燊助理教授。

图片1.png

港中大副校长陈伟仪为本次会议作开幕致辞,对研究院的来访表示热烈欢迎。他表示,此次交流是双方基于联合研究中心的合作框架下的学术盛会,希望通过双方的交流与互动,共同努力建立高水平科研合作平台,促进科研成果转化合作,推动更多的项目落地,为粤港澳大湾区的发展作出更多的贡献。

随后,与会学者通过学术报告,各自分享了在类器官与再生医学、线粒体突变与遗传疾病、智能医学、基因组生物学、细胞基因治疗等研究领域最新的研究进展,并与参会人员展开热烈的讨论,共探各领域学术前沿,为未来研究院与港中大在相关领域的创新合作提供了更宝贵的参考。最后,林鑫华教授为本次活动作闭幕致辞,他表示,通过今天的深入交流,共同探讨双方推动联合研究中心的国际性合作,我们将尽快推动下一步的合作,为联合研究中心的发展奠定坚实的基础。

会后,研究院与港中大专家学者就未来双方开展联合研究项目合作、学术交流研讨、联合人才培养等方面进行深入的交流。双方参会人员一致表示,希望未来能够密切联系,加强交流互动,发挥学科优势,进一步深化双方合作,共同促进粤港澳大湾区生物医药的创新发展。

图片2.png


粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

版权所有© 粤港澳大湾区精准医学研究院    粤ICP备2021038868号   粤公网安备 44011502000710号