粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

献给七一“最坚定的告白” | “新质生产力与高质量发展”研讨学习(第三期)暨庆“七一”主题党日活动


发布日期:2024-07-01 18:38:22 作者: 来源:

浏览次数:217

图片1.png

为献礼中国共产党成立103周年,激发党员同志的自豪感、使命感,加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展,中共粤港澳大湾区精准医学研究院(广州)支部委员会(以下简称“党支部”)于今天(2024年7月1日)下午举办了“新质生产力与高质量发展”研讨学习(第三期)暨庆“七一”主题党日活动。活动由党支部副书记、副院长赵忠亮同志主持,党支部全体党员、入党积极分子参加本次活动。

图片2.png

明初心,强党性。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定...”面对鲜红的党旗,赵忠亮同志带领党支部全体党员集体重温入党誓词。各位同志举右手握拳宣誓,通过铿锵有力的誓词表达了同志们始终牢记入党时的庄严承诺,不忘初心、牢记使命,以实际行动恪守对党的承诺和对人民事业的坚定信念。


图片3.png

唐晓芳同志

学精神,增技能。研究院类器官与再生医学研究中心青年研究员唐晓芳同志带领大家集中学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,深刻领会科技创新在服务国家高质量发展中的重要作用。她表示,作为精准医学科技工作队伍的一员,要立足世界科技前沿、国家重大需求和人民生命健康,不断提升自身的研究能力和创新能力,围绕研究院高质量发展的核心方向开展有组织的科研,不忘初心、砥砺前行,努力为我国加快实现高水平科技自立自强、建设科技强国贡献力量。


图片4.png

孟庆航同志



图片5.png

梅斌同志

共交流,同发展。在主题发言环节,研究院类器官与再生医学研究中心青年研究员孟庆航同志、网络信息办IT运维工程师梅斌同志作为代表就如何在实际工作中贯彻落实习近平总书记关于科技创新和高质量发展的指示精神、如何发挥党员的先锋模范作用等问题进行了深入交流和探讨。他们表示,新质生产力是推动经济社会发展的重要动力,必须坚持以创新为核心,以科技为支撑,不断提高生产效率和工作质量,以时不我待的紧迫感开展好有组织的科研工作,创新工作方式方法,共同为实现高质量发展提供有力保障。

今后,党支部将继续以“新质生产力与高质量发展”研讨学习系列活动为重要抓手,不断深化学习、提升对时代要求的认知、强化责任担当、持续抓好党纪学习教育,进一步凝聚同志们干事创业的决心,发挥好党员同志的先锋模范带头作用,增强团队的凝聚力和向心力,共同服务研究院各项事业的高质量发展。


粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

版权所有© 粤港澳大湾区精准医学研究院    粤ICP备2021038868号   粤公网安备 44011502000710号