粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

研究队伍

RESEARCH TEAM

精准医研院为南沙科学城总体规划建言献策

发布日期:2021-05-18 18:53:45 作者: 来源:

浏览次数:4574

图片4.png

2021年4月9日下午,中科院战略咨询研究院党委书记穆荣平一行到南沙开展调研,并同步开展《广州南沙科学城总体发展规划》编制工作,粤港澳大湾区精准医学研究院(以下简称“精准医研院”)应邀参加规划编制座谈会,为南沙科学城建设建言献策。

参加此次座谈会的共有15家位于南沙的高校、科研机构和企业。座谈会上,精准医研院向调研组介绍了研究院的基本情况和发展思路、创新平台、重点实验室和人才供给方面存在的问题和对策。精准医研院建议调研组在制定规划时,进一步优化南沙区人才引进的流程,对新型研发机构等重要研究机构开辟绿色通道,加大对科研管理人才的引进培养的支持力度,并且将精准医学产业作为重点培育的产业,采取有力措施,支持相关科学研究和产业化,推动原始创新和应用型研究,加快高端人才集聚,打造具有国际竞争力的产业集群。


粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

版权所有© 粤港澳大湾区精准医学研究院    粤ICP备2021038868号   粤公网安备 44011502000710号