粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

合作交流

COMMUNICATION

合作共建 | 我院与广州市妇女儿童医疗中心共建的“妇幼精准医学联合实验室”正式启动!


发布日期:2024-06-05 16:48:11 作者: 来源:

浏览次数:381

2024年6月4日上午,粤港澳大湾区精准医学研究院(广州)举行与广州市妇女儿童医疗中心共建“妇幼精准医学联合实验室”的启动仪式。

图片1.png

广州市妇女儿童医疗中心院长周文浩(右)、粤港澳大湾区精准医学研究院(广州)副院长杨忠(左)签署共建“妇幼精准医学联合实验室”合作协议

广州市妇女儿童医疗中心院长周文浩、科教与数据管理部主任左连东、妇女保健部主任邱琇、临床数据中心主任李俊一行到访参观研究院,并出席启动仪式。我院副院长杨忠、精准诊断研究中心副主任许伟宏、智能医学研究中心高级研究员韩涟漪、青年研究员潘翠萍、陈俊芳,创新医疗器械研究中心青年研究员张洪滔、类器官与再生医学研究中心青年研究员唐晓芳参加座谈交流。南沙区投促局生物医药与大健康招商组负责人陈雁等出席有关活动。

图片2.png

启动仪式上,杨忠副院长对周文浩院长一行表示热烈欢迎。他强调,研究院与广州市妇女儿童医疗中心共建的妇幼精准医学联合实验室,将为双方搭建起联合创新平台,整合双方在妇幼健康领域的临床与科研优势资源,推动学科交叉融合,实现优势互补、相互促进和合作共赢。

广州市妇女儿童医疗中心周文浩院长介绍了医院的基本情况、业务发展、重点专科建设等。他指出,与研究院共建妇幼精准医学联合实验室,汇集了医疗资源、研发能力及转化政策,能够推动妇幼健康领域的临床应用和产业转化。他强调,妇幼精准医学联合实验室目标任务明确,将重点围绕智慧医疗、罕见病、科技创新与成果转化三个方面,开展人工智能、细胞与基因治疗等方面的项目研究、产品开发及成果转化。

图片3.png

参会人员围绕联合实验室的建设目标及研究方向,对拟开展的联合项目方向、合作机制、定期交流及人才培养等进行了深入沟通讨论,现场气氛热烈,形成了推动双方合作及联合实验室建设的诸多共识。

周文浩院长一行还实地参观了我院类器官与再生医学研究中心、原创新药研究中心、实验动物中心以及核酸组学、代谢组学等公共技术平台,杨院长及相关负责人介绍了具体建设情况、研究方向及发展规划等。

图片4.png

共建“妇幼精准医学联合实验室”启动仪式的举行标志着双方合作进入新阶段,将在科学研究、资源平台共享、人才培养、成果转化等方面开展全面、深入的合作,切实推进妇幼疾病精准医学研究,推动妇幼健康领域的临床应用和产业转化。

图片5.png

图片6.png

粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

版权所有© 粤港澳大湾区精准医学研究院    粤ICP备2021038868号   粤公网安备 44011502000710号