粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

合作交流

COMMUNICATION

中科中山药创院到访交流,共同探讨生物医药领域合作!


发布日期:2024-06-07 17:21:16 作者: 来源:

浏览次数:313

6月6日下午,中科中山药物创新研究院(以下简称“中山药创院”)常务副院长丁侃研究员、党总支书记李平研究员、科研发展部部长林汉斌研究员、成果转化部部长赵桂龙研究员、研究生部部长陈迁研究员、傅青山研究员、周宇鹏研究员及成果转化中心主管顾寅明一行来访我院参观交流。我院执行院长林鑫华、助理院长兼线粒体遗传与健康研究中心主任顾正龙、原创新药中心主任粟武、精准诊断研究中心副主任许伟宏等进行了热情接待。崔进、陈俊芳、孟庆航、孙晶晶等科研团队成员参加座谈交流。

图片1.png

林鑫华对丁侃一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院团队建设、科研进展、规划布局和科研成果进展等情况。他表示,研究院围绕重大疾病精准防诊治研究、聚焦重大产业技术方向建立了一系列研究平台,中山药创院的平台与我院团队的研究方向高度契合,双方的技术研究、产品开发有很大的互补空间。他强调,两个研究院都是引进共建的省属登记类事业单位、广东省高水平研究院、新型研发机构,也同属生物医药领域,也都共同承担着科技创新与成果转化、服务大湾区发展的任务使命,双方交流合作、相互学习借鉴,一定能提升科研创新质效,助力大湾区生物医药领域产业发展。

图片2.png

丁侃介绍了中山药创院的科研布局、人才力量、成果进展及未来规划等方面情况。他指出,中山药创院贯彻国家战略,以新药创制为核心使命,主要针对重大疾病临床治疗不能满足需求的现状,依托中科院上海药物研究所雄厚的人才和科研积淀,以及多学科交叉融合研究平台,致力于打造涵盖源头创新、人才培养、技术服务、成果转化、企业孵育的产业生态链。他表示,希望双方加强合作交流,搭建双方科研人员相互学习交流的平台,以人才驱动和创新驱动持续推进优势互补、合作共赢。

随后,双方就定期学术交流合作、博士博士后人才培养、公共技术平台服务合作等内容进行了深入探讨交流,现场气氛热烈,形成了推动双方合作的诸多共识。

图片3.png


粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

版权所有© 粤港澳大湾区精准医学研究院    粤ICP备2021038868号   粤公网安备 44011502000710号