粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

研究院组织开展“国际战略形势与中国国家安全”专题讲座

 


发布日期:2023-10-20 01:02:55 作者: 来源:

浏览次数:296

为深入贯彻学习党的二十大精神,落实总体国家安全观,进一步强化全院员工的爱国意识。并值研究院建院三周年之际,10月19日上午,研究院特举办建院三周年活动之专题讲座:《国际战略形势与中国国家安全》。

图片1.png

随着全球化的推进和科技的飞速发展,世界局势变得越来越复杂多变。俄乌战争仍在持续,近期的巴以冲突,使得国际战略形势愈加复杂,面对这样的局势,中国又该如何面对?为此,研究院特邀请中共广州市委党校(广州行政学院)政治学与法学教研部副主任,中山大学、华南农业大学、北京师范大学珠海校区兼职教授杨晓杰作专题讲座。

杨晓杰教授长期从事国际战略、军事谋略问题研究以及国防教育工作,曾获总参谋部“育才奖”银奖,具有非常丰富的理论知识和实践经验。讲座中,杨晓杰教授从“总体国家安全观的理论与实践”“从战略层面看乌克兰危机与中国国家安全”及“新时代中国有效应对中美战略博弈的主要方略”三个方面展开。培训期间,杨教授用风趣幽默的语言、生动形象的案例以及大量翔实的数据深入浅出剖析了国家安全形势和大国博弈格局,引导了研究院广大员工深刻领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述历史逻辑和现实意义。

通过本次培训,使全院员工对当前的国际形势有了更清醒的认识,对中美关系的本质、台湾问题的形势以及周边安全环境有了更加深入的了解,进一步加强了研究院员工对国家战略和外交政策的了解,提升了员工的国家安全意识。

图片2.png


粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

版权所有© 粤港澳大湾区精准医学研究院    粤ICP备2021038868号   粤公网安备 44011502000710号