粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

发布日期:2023-11-27 16:47:09 作者: 来源:

浏览次数:471

11月25日下午,新加坡科技研究局(A*STAR)生物医药理事会副总裁陈世伟教授带队到访我院,我院林鑫华执行院长、杨忠副院长、线粒体遗传与健康研究中心顾正龙主任、创新医疗器械研究中心殷斌主任等对A*STAR代表团进行热情接待。

图片1.png

林鑫华执行院长对新加坡科技研究局的来访嘉宾表示热烈的欢迎。随后,A*STAR方代表分享了A*STAR在新加坡科技领域的独特地位和全面实力,尤其是生物医药领域的发展情况及与其中国成功合作的案例。同时,杨忠副院长也向来访嘉宾介绍了研究院的发展历程、建设目标、重点研发团队建设等情况。双方就生物医药与健康产业的发展进行深入交流,探讨合作机会。陈世伟教授分享了A*STAR的运营模式演进、与企业合作的经验,并对我院的发展创新及战略定位提供了宝贵的意见。这次会议不仅深入交流了与会双方的运营模式,还为未来合作和发展方向提供了明晰的指引。

林鑫华执行院长表示,希望未来能够与A*STAR建立更紧密的合作,共同促进生物医药的创新发展。杨忠副院长表示,希望将来与新加坡共同搭建合作网络,建设精准医学研究院新加坡创新中心,共同推动科技成果转化。陈教授一行嘉宾感谢研究院的热情接待,并期待将来与研究院加强交流互动,进一步深化双方合作。

图片2.png

关于新加坡科技研究局(A*STAR)

新加坡科技研究局(Agency for Science,Technology and Research,A*STAR)是主导新加坡科技研发与产业创新的法定机构。新科研通过和公共与私营机构开展开放式创新合作,实现科技创新,以促进经济增长、提高生活质量。作为推动科技研究与技术转化的政府机构,新科研是连接学术界和工业界合作与发展的桥梁。新科研的科研成果一方面促进新加坡经济增长,创造就业机会,也通过改善医疗保健、城市生活和可持续发展所带来的社会效益,提高民众的生活质量。新科研在构建科研生态体系、培养学术及工业界领袖中扮演着重要角色。旗下的研究院主要分布于启奥城(Biopolis)和启汇城(Fusionopolis),专注在生命科学和工程科学两大科技领域。有关新科研的最新信息,请浏览www.a-star.edu.sg。


粤港澳大湾区精准医学研究院

GREATER BAY AREA INSTITUTE OF PRECISION MEDICINE

版权所有© 粤港澳大湾区精准医学研究院    粤ICP备2021038868号   粤公网安备 44011502000710号